帛琉-帛琉觀光特色

帛琉子網首頁 > 帛琉觀光特色
沒去過別說你到過帛琉 大水牛
大斷層X水母湖X牛奶胡
【大斷層】 
大斷層是浮潛行程中最熱門的景點之一,除了可以看到斷層區之外,還可以看到大型的洄游魚群,如拿破崙魚、扳機豚、黃金瑚蝶魚....等非常豐富的魚類,另外在此區域浮潛的方式也非常另類,有時因水流較強勁,所以需用放流的模式,您可體驗被洋流帶著走的滋味,非常省力,也因如此常因流速太快會錯失ㄧ些美麗景點。
 
【水母湖】 
帛琉不僅以海底景觀聞名於世,屬於海洋學家公認的世界七大海底奇觀之首,海面景觀也同樣令人讚歎。 它的海水共有七種不同的顏色,讓每一個見過它的遊客都讚歎不已。究其原因,是由於帛琉的海水清澈無污染而其海底景觀造型奇特,一會兒是黑黑的礁石,一會兒是斑斕的軟硬珊瑚,抑或是細細沙礫,還有遠古時代沉積的火山灰,這一切都被清澄的海水毫無保留地映上了海面,於是就有了這養眼的色彩。水母湖是帛琉最具特色的景點之一。水母湖擁有獨一無二的無毒水母 。在數萬年前,水母湖曾是海的一部分,由於地殼運動,周圍的海床升高,逐漸將它與外海隔絕,形成了一個看似普通的內陸鹹水湖。其不普通在於,湖中大多數海洋生物都隨著養分的消耗而消亡,只剩下了一種低等的、靠少量微生物就可以生存的海洋生物——水母。 由於天敵們的消失,這些水母“遺失”了祖先用以防衛自身的武器—毒素。就這樣,帛琉水母湖擁有了世界上獨一無二的無毒水母。 無毒水母為食草性,主要是靠海藻分泌的營養素維生,因此水母散發著淡淡的橘色光茫,湖中亦有大群的銀面魚及透明的月亮水母,全都是溫和無毒的。 在這裡,遊客不必像在別處大海中看到水母時要轉身逃跑,以免被蜇傷,反而可以抱著它們照相、嬉戲。母,全都是溫和無毒的。 在這裡,遊客不必像在別處大海中看到水母時要轉身逃跑,以免被蜇傷,反而可以抱著它們照相、嬉戲。
 
【牛奶湖】 
牛奶湖則是帛琉又一頗具特色的旅遊勝地。它其實不是淡水湖,只是一個眾小島之間的小小海域,只是地形的關係,看起來像座湖。在古代,這裡是火山活動頻繁的區域,火山噴發後的火山灰沉積湖底,常年累月,形成厚厚一層的火山泥。由於帛琉的海水透明度極高,湖底沉澱的火山泥使海水藍綠色中帶點乳白色,成了標準的蒂芬妮綠,加上湖底綿白的火山泥很像牛奶,所以才被稱為牛奶湖。雖然火山活動已經暫停,但湖底仍滲海底溫泉,使得牛奶湖的湖水有淡淡的硫磺味。含有礦物質的火山泥,有著很好的美顏效果。